Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Мото информатор
Мини-чат
Погода
Бесплатные СМС
Друзья сайта
  • Фотостудия "Премьера"
  • Театр фокусов "Самокат"
  • Строим экодом
  • Каркасное строительство
  • Эндуро в Саратове
  • Наши гости
    Посетители
    Пятница, 20.04.2018, 13:17
    | RSS
    Главная

     

    Околомото -
    Главная » 2013 » Август » 30 » В самом сердце Alpinestars
    15:44
    В самом сердце Alpinestars
    Штаб-квартира Alpinestars располагается в 70 км от Виченцы, в тихом зелёном городке Асоло, прямо у подножия южных Альп.

    За высоким ресепшенем скрывается ещё одна симпатичная особа, пожелавшая остаться вне кадра.
    Очевидно, больше всего в Альпинстарсе гордятся своими ботами и перчатками — именно они разбавляют минималистичное оформление ресепшена.
    За ним гордо реет плакат, повествующий нам о концепции итальянской марки и приветствующий каждого входящего скромным словом «превосходно». И точка.

    Следующее помещение — комната для прессы, где по совместительству накрывается банкет в честь визитёров.
    Экспозиция этого значимого места (лицо компании) меняется каждый год. Сегодня его украшает дакарный Mini Cooper, построенный целиком из карбона и алюминия, полноприводный и заряженный энергией монстра. Разумеется он стоит здесь не просто так – это победитель Дакара прошлого года.

    Далее этой комнаты фотосъёмка запрещена. Но я проделал путь почти в 4 тысячи километров не для того, чтобы уйти отсюда без единой шпионской фотогарафии)
    Первым нас встречает отдел маркетинга и рекламы. Помимо нас они ждут в гости самого Дани Педросу, а его в свою очередь ждёт заботливо упакованный новый комбинезон. Редкий шанс прикоснуться к легенде)

    Извилистые коридоры, на подобии лабиринта, белые стены, стеклянные матовые двери — без проводника можно заблудиться.

    Спускаемся в подземелье — ателье, где хранятся образцы всех материалов и шьются пилотные (предсерийные) образцы экипировки будущей коллекции.
    По пути проходим мимо стены, которую украшают пожелания благодарных пилотов.

    Рискуя попасться с поличным, не мог пройти мимо столь высокотехнологичного девайса:

    Дальше наш путь лежит пожалуй в одну из самых интересных локаций – лабораторию испытаний экипировки. На одного посетителя приходится один сопровождающий сотрудник, поэтому даже шпионская фотосъёмка исключена. Разрешили сфотографировать результаты теста крашеной кожи на абразивную устойчивость.

    Первые образцы флюоресцентной краски негативно сказывались на абразивной устойчивости кожи.
    По словам технологов, сейчас эта проблема полностью решена.

    Далее по программе – отдел развития, он же – исследований и разработок. Именно там проектируются новые модели и шьются комбинезоны для пилотов.
    Он находится в отдельно стоящем здании в паре кварталов. Выбираем машину по душе – Фольксваген Туарег подойдёт вполне) Или подъедет)

    В этой части Alpinestars больше пекутся за утечку информации, поэтому пребывает подкрепление в виде ещё двух сопровождающих.

    Не удалось запечатлеть цех производства мотобот, и что особенно интересно – производство комбинезонов. Мы своими глазами видели фрагменты будущих комбинезонов Бена Списа, Дэни Педроса, спецзаказов для Карла Фогэрти и многих других. Коммерческую тайну составляют логотипы спонсоров, размещённых на комбинезонах, поэтому фотосъёмка здесь запрещена безоговорочно. А мы тем временем двигаемся в шоу-рум, где нам покажут образцы новых моделей и расцветок.



    А напоследок пару слов про название компании Alpinestars. Вопреки некоторым заблуждениям, оно (название) не имеет ничего общего со звёздами мотоспорта, родившимися в Альпах) Alpinestars – это англоязычное переложение названия альпийского цветка Stella Alpina, эдакая высокогорная ромашка, произрастающая в регионе, где основана и базируется по сей день компания.

    Этот цветок также широкоизвестен под своим немецким названием — Edelweiss. Он присутсвовал на старом логотипе компании до ребрэндинга, память о котором на сегодняшний день хранит лишь старая вывеска перед входом в штаб-квартиру.
    Просмотров: 372 | Добавил: viking | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    © okolomoto64 2011-2018
    Яндекс цитирования Экстремальный портал VVV.RU
    Хостинг от uCoz